
Как выбрать кальян?
Правильно выбранный кальян прослужит долго и курить его приятно.Негерметичный, плохо прочищенный и промытый кальян, будет искажать вкус табака.Чем крупнее кальян тем лучше.Кальяны меньше 35 см.-сувенирно-декоративные.При выборе кальяна приобретите к нему аксессуары: колпак для угля, щипцы, ёршик.
Основные элементы кальяна- шахта, колба, шланг, блюдце и чашка. Шахта кальяна – это его верхняя часть ,важная составляющая кальяна.Из-за влажного дыма внутри нее происходят окислительные процессы,поэтому шахта должна быть выполнена из нержавеющего металла,чем тяжелее шахта, тем лучше качество металла.Низкая шахта высотой 50-60 см будет задерживать в себе меньше смол и вредных веществ. Шахта высотой 75-90 см будет задерживать в себе больше вредных веществ, и дым будет сильнее охлаждаться.
Колба – сосуд для воды. Металлические колбы неудобны,не видно уровень воды ,пластик отдаёт специфическим привкусом,Стеклянные колбы –самые удобные.
К выбору шланга нужно подойти с такой же ответственностью, как и к выбору шахты.При выборе шланга главное внимание обращайте на его герметичность. Зажмите один его конец и дуйте в другой.Диаметр шланга подбирайте самый широкий. Так вам легче будет делать затяжки, а дым станет насыщенней. Лучший материал для наконечников шланга – пластик или твердые породы дерева.Если наконечники деревянные,нужно проверить выкручиваются ли они, т.к. когда промываешь шланг водой, дерево разбухает, а потом может дать трещину.
Как собрать.
В колбу наливается вода, так ,чтобы трубка после соединения с верхней частью оказалась в ней на 3-5 см. В неё вставляется верхняя, железная часть.
Затем присоедините шлаг к выходному отверстию верхней части. В отсутствие резиновых уплотнителей, для герметизации можно использовать тонкую фольгу или влажную бумагу. Затем проверьте кальян на герметичность. Закройте отверстие для дыма пальцем и втяните воздух. Воздух должен втягиваться с трудом.
На самый верх кальяна одевается керамическая чаша для табака. Она так же должна герметично присоединяться к кальяну. Если нет кольца, то для ее герметизации можно взять бумагу и обернуть посадочное место.
Потом,с помощью щипцов,в чашку ("чилим") кладется небольшое количество табака - примерно одна чайная ложка. Табак кладут не плотно,чтобы через него легко проходил воздух, а до верхнего края чаши оставалось 0,5 - 1 сантиметр.
Чашка сверху плотно накрывается фольгой, в которой по всей площади проделываются отверстия для поступления горячего воздуха от угля. Фольга может не касаться табака.
Разогреваете уголь и кладете его на экран или фольгу.Через минуту можно курить.Одной закладки табака и угля хватает на промежуток от 30 минут до одного часа.
Кто-то курит кальян как сигарету, кто-то как сигару, кто-то вдыхает аромат полной грудью. Каждый курит кальян так, как ему приятней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий